Финский кекс

Автор: nadezhda_vbg

Финский кекс

Финский кекс

Рубленый апельсин придает кексу желтый цвет и необычайный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г муки
  • 1 ч. л. соды, погашенной уксусом
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г растопленного сливочного масла или маргарина
  • 1 апельсин, пропустить через мясорубку
  • сахарная пудра для подачи

МЕТОД

Муку просеять с содой.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сливочное масло и апельсин, размешать.

Соединить с мукой и перемешать.

Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 200 °С духовку.

Выпекать 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Если под рукой не оказалось апельсинов, можно использовать курагу, чернослив, изюм или другие фрукты. Это будет другой кекс, но не менее вкусный.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?