Миндально-сливовый пирог

Автор: Sova

Миндально-сливовый пирог

Миндально-сливовый пирог

Сухой пирог со вкусом марципана и сливовой кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 большие твердые сливы с темной кожицей, разрезать на дольки
  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 220 г бланшированного миндаля (без кожицы)
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • миндальная эссенция или ликер, по желанию
  • сахарная пудра для подачи

МЕТОД

Нагреть духовку до 175 °С. Разъемную форму диаметром 25 см смазать маслом и присыпать мукой.

Измельчить миндаль до мягкой пасты в процессоре или несколько раз пропустить через мясорубку.

Добавить сахар, сливочное масло и хорошо перемешать. Добавить яйца и миндальную эссенцию и снова перемешать.

Добавить муку и мешать до исчезновения сухих комков.

Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выложить сверху сливы, слегка вдавливая их в тесто.

Поставить форму в нагретую духовку и выпекать до темно-золотистого цвета, около часа.

Готовый пирог остудить в форме 10-15 минут, затем переложить на решетку.

Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.

Источник: Nadia, cooking.ru

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?