Автор: Sova
Сухой пирог со вкусом марципана и сливовой кислинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 большие твердые сливы с темной кожицей, разрезать на дольки
- 120 г размягченного сливочного масла
- 1 стакан муки
- 220 г бланшированного миндаля (без кожицы)
- 1/3 стакана сахара
- 2 больших яйца
- миндальная эссенция или ликер, по желанию
- сахарная пудра для подачи
МЕТОД
Нагреть духовку до 175 °С. Разъемную форму диаметром 25 см смазать маслом и присыпать мукой.
Измельчить миндаль до мягкой пасты в процессоре или несколько раз пропустить через мясорубку.
Добавить сахар, сливочное масло и хорошо перемешать. Добавить яйца и миндальную эссенцию и снова перемешать.
Добавить муку и мешать до исчезновения сухих комков.
Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выложить сверху сливы, слегка вдавливая их в тесто.
Поставить форму в нагретую духовку и выпекать до темно-золотистого цвета, около часа.
Готовый пирог остудить в форме 10-15 минут, затем переложить на решетку.
Подавать теплым, посыпав сахарной пудрой.
Источник: Nadia, cooking.ru