Автор: Sonulya
Мягкие кексы с приятной ягодной кислинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 г масла
- 120 мл молока
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 150 г бананов, размятых в пюре
- 200 г самовосxодящей муки
- 1/2 чашки замороженных ягод
МЕТОД
Разогрейте духовку на 180 °С (350 °F).
Поместить в кастрюлю масло и молоко. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Добавить к яичной смеси банановое пюре и перемешать на низкой скорости.
В два приема, чередуя, добавить молочно-масляную смесь и муку и перемешать.
Заполнить тестом формочки для маффинов на 2/3 объема и поставить выпекаться на 10 минут.
Вынуть из духовки, посыпать сверху ягодами и поставить выпекаться еще на 15 минут.
Рецептом из книги "More Cakes and Slices" поделилась Соня-buxgalter на форуме kuking.net.

ПРИМЕЧАНИЯ
Самовосходящую муку в рецепте можно заменить на такое же количество обычной, добавив к ней 1.5 ч. л. пекарского порошка и 0.5 ч. л. соли (я беру немного меньше соли).
Сахара использовала меньше, около 150 г.
Использовала 2 больших банана, из них получилось в два раза больше пюре.
Как посоветовала Соня, ягоды насыпала сразу, а не через 10 минут.