Банановые кексы с ягодами

Автор: Sonulya

Банановые кексы с ягодами

Выход: 12 штук

Банановые кексы с ягодами

Мягкие кексы с приятной ягодной кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г масла
  • 120 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 г бананов, размятых в пюре
  • 200 г самовосxодящей муки
  • 1/2 чашки замороженных ягод

МЕТОД

Разогрейте духовку на 180 °С (350 °F).

Поместить в кастрюлю масло и молоко. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть.

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Добавить к яичной смеси банановое пюре и перемешать на низкой скорости.

В два приема, чередуя, добавить молочно-масляную смесь и муку и перемешать.

Заполнить тестом формочки для маффинов на 2/3 объема и поставить выпекаться на 10 минут.

Вынуть из духовки, посыпать сверху ягодами и поставить выпекаться еще на 15 минут.

Рецептом из книги "More Cakes and Slices" поделилась Соня-buxgalter на форуме kuking.net.

ПРИМЕЧАНИЯ

Самовосходящую муку в рецепте можно заменить на такое же количество обычной, добавив к ней 1.5 ч. л. пекарского порошка и 0.5 ч. л. соли (я беру немного меньше соли).

Сахара использовала меньше, около 150 г.

Использовала 2 больших банана, из них получилось в два раза больше пюре.

Как посоветовала Соня, ягоды насыпала сразу, а не через 10 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?