Бисквит с яблоками

Автор: Janochka

Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками

Этот пирог получается очень быстро и всегда удачно. В прошлом году была уйма яблок, и я пекла его почти каждый день в количестве двух штук (себе и маме). Кстати, с грушами он тоже классно получается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • ваниль или любой ароматизатор по вкусу
  • 50-100 г сливочного масла, нарезать очень мелкими кубиками
  • яблоки, нарезать дольками толщиной 0,5 см

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки.

Муку смешать с разрыхлителем и ароматизатором, если он в форме порошка.

Яйца, сахар и ароматизатор, если он жидкий, взбить миксером добела и до увеличения объема вдвое.

Смешать сухие ингредиенты и жидкие, перемешать только до исчезновения сухих комков.

Выложить яблоки в форму внахлест и залить тестом, распределяя его лопаткой. Сверху выложить кубики сливочного масла.

Выпекать около получаса или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Готовый пирог остудить 5 минут в форме, затем перевернуть на решетку и удалить бумагу для выпечки, если использовалась.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?