Шоколадный кекс с грушами

Автор: angela

Шоколадный кекс с грушами

Шоколадный кекс с грушами

Вкусный, воздушный кекс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 1.5 ч. ложки разрыхлителя
  • 2-3 ст. ложки какао
  • 4 ст. ложки молока
  • 50 г черного шоколада, натереть
  • — Начинка —
  • 3-4 груши или 1 банка консервированной груши

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С.

Если груша свежая, то нарезать тонкими пластинами, если консервированная - то дать ей хорошо стечь и нарезать крупнее.

Муку, какао, шоколад и разрыхлитель смешать.

Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать после каждого.

Добавить, чередуя, мучную смесь и молоко к жидким ингредиентам. Долго мешать не нужно, только до исчезновения белой муки.

Дно формы для кекса выстелить бумагой для выпечки, стенки смазать маслом.

Выложить тесто в форму, сверху разложить грушу.

Выпекать 15 минут, затем убавить огонь до 180 °С и печь до готовности, примерно 25-30 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Остудить и по желанию украсить растопленным шоколадом, орехами и т. п.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?