Полосатый трюфельный торт

Автор: Настенька

Полосатый трюфельный торт

Полосатый трюфельный торт

Оригинальный торт с шоколадным кремом-глазурью и необычным видом в разрезе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 4 яйца, отделить белки от желтков
  • 1 щепотка соли
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г) или 1 стручок ванили
  • 100 г муки
  • 1 пакетик ванильного пудинга (40 г)
  • 1 пакетик разрыхлителя (15 г)
  • ─── Крем-глазурь ───
  • 350 г горького шоколада 55%, разломать на кусочки
  • 150 мл сливок для взбивания
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка или виски
  • ─── Верх ───
  • 2 ст. л. какао

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С. Противень или форму с бортиками (у меня 33 х 36 см) застелить пергаментом.

Смешать муку, пудинг и разрыхлитель.

Желтки взбить со 100 г сахара. Добавить мучную смесь и размешать.

Белки взбить с оставшимся сахаром, солью и ванилью (если используете свежую - разрезать стручок вдоль острым ножом, выскрести содержимое, стручок выбросить) в крепкую пену.

Аккуратно вмешать белки в тесто. Сначала тесто кажется неоднородным, но по мере размешивания становится гладким и блестящим.

Выложить тесто в форму и поставить в духовку на 10-12 минут.

За это время приготовить крем. Шоколад со сливками растопить на водяной бане, помешивая, до получения блестящей однородной массы. В конце добавить сливочное масло и коньяк и снова помешать. Отложить третью часть крема для сборки.

Готовый корж получается золотистого цвета:

Горячий корж опрокинуть на другой кусок пергамента (чтобы снять бумагу, на которой он выпекался, иначе после высыхания он к ней намертво прилипнет), разрезать на полоски шириной приблизительно 4 см или на ваше усмотрение (у меня получилось 9 полос) и смазать сверху кремом:

Взять одну полоску и свернуть рулетом так, чтобы сторона, смазанная кремом, оказалась внутри. Выложить в середину сервировочного блюда. Следующую полоску завернуть вокруг серединки, также кремом вовнутрь. Продолжать таким же образом, пока не закончатся полоски:

Промазать торт сверху и по бокам отложенным кремом и посыпать какао.

Обязательно поставить в холодильник - подается этот торт холодным. Он получается немного суховатым, поскольку не содержит жирного крема, зато может долго храниться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник: идея взята из немецкого приложения к журналу Лиза "Готовим и печем"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?