Автор: Luna07
Простой пирог или кекс с влажной структурой и ароматом яблок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- щепотка соли
- 5 яиц
- 350 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 кг яблок, очистить и нарезать мелкими кубиками
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму или противень смазать маслом и присыпать мукой или застелить пекарской бумагой.
Просеять вместе муку, соль и разрыхлитель.
Взбить масло с сахаром и ванилином добела, добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого секунд по 30.
Смешать сухие ингредиенты и жидкие, мешать не усердствуя, только до исчезновения сухих комков муки.
Добавить яблоки и перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать 30-50 минут (в зависимости от размера формы и толщины слоя теста).