Автор: Nelly
Ароматные вафли с творогом и кефиром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г творога (рикотты, кварка, домашнего творога)
- 150 г обычной муки
- 30 г сахара
- 1 чашкa (250 мл) кефира или жидкого йогурта
- 1/2 ч.ложки соды
- 1/2 ч.ложки соли
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1 ст. ложкa молотого фундука
- 1/2 ч. ложки ванильной эссенции
- 1 яйцo
- 1 ст. ложкa растопленного сливочного масла
- 1/2 ст. ложки цедры лимона
МЕТОД
1. В миске смешать сухие ингредиенты.
2. Отдельно хорошо смешать и взбить яйца, кефир, творог, масло и цедру лимона. Осторожно смешать с мучной смесью до однородной массы.
3. Выпекать в хорошо разогретой вафельнице.
Подавать с вареньем, ягодами, фруктами.