Автор: Makosh
Нежное тесто с ягодами и хрустящая шапочка штрейзеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 1/2 чашки (180 г) муки
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 3/4 чашки (70 г) сахара
- 1 яйцо
- 1/3 чашки (80 мл) растительного масла
- 1/3 чашки (80 мл) молока
- 1 чашка (100 г) черники или голубики
- 1/2 чашки (100 г) сахара
- 1/3 чашки (40 г) муки
- 1/4 чашки (57 г) сливочного масла
- 1 1/2 ч. л. молотой корицы
МЕТОД
Нагреть духовку до 200 °С (400 °F). Смазать маслом формочки для маффинов.
Смешать муку, соль и пекарский порошок.
Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, перемешать.
Соединить жидкие ингредиенты с сухими и очень быстро перемешать, только до смешения.
Добавить ягоду и аккуратно и быстро перемешать.
Для штрейзеля смешать все ингредиенты вилкой до крупки.
Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2ш/3 объема, посыпать сверху штрейзелем.
Выпекать 20-25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.