Маффины с черникой (голубикой) и штрейзелем

Автор: Makosh

Маффины с черникой (голубикой) и штрейзелем

Маффины с черникой (голубикой) и штрейзелем

Нежное тесто с ягодами и хрустящая шапочка штрейзеля.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/2 чашки (180 г) муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 3/4 чашки (70 г) сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашки (80 мл) растительного масла
  • 1/3 чашки (80 мл) молока
  • 1 чашка (100 г) черники или голубики
  • — Штрейзель —
  • 1/2 чашки (100 г) сахара
  • 1/3 чашки (40 г) муки
  • 1/4 чашки (57 г) сливочного масла
  • 1 1/2 ч. л. молотой корицы

МЕТОД

Нагреть духовку до 200 °С (400 °F). Смазать маслом формочки для маффинов.

Смешать муку, соль и пекарский порошок.

Взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и молоко, перемешать.

Соединить жидкие ингредиенты с сухими и очень быстро перемешать, только до смешения.

Добавить ягоду и аккуратно и быстро перемешать.

Для штрейзеля смешать все ингредиенты вилкой до крупки.

Выложить тесто в формочки, заполняя их на 2ш/3 объема, посыпать сверху штрейзелем.

Выпекать 20-25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет сухой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?