Сливово-абрикосовый пирог

Автор: Ayn

Сливово-абрикосовый пирог

Сливово-абрикосовый пирог

Пирог с фруктами, один из вариантов шарлотки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Бисквит —
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 ч. л. миндальной эссенции
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч. л. пекарского порошка
  • щепотка соли
  • — Начинка —
  • 2 крупные сливы, нарезать пластинками толщиной 1 см
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. сливочного масла, мелко нарезать
  • 2 или больше крупных абрикоса или одно большое яблоко, нарезать кубиками

МЕТОД

Прогреть духовку до 180 °C (350 °F). Форму диаметром 20-23 см выстелить пергаментом и смазать маслом.

Сливы уложить в форму по кругу; сверху на сливы равномерно выложить кусочки масла и посыпать сахаром.

Яйца с сахаром взбить миксером добела, добавить миндальную эссенцию.

Просеять муку, пекарский порошок и соль в яичную смесь и аккуратно перемешать. Добавить нарезанные абрикосы (яблоки) и перемешать.

Выложить тесто в форму на сливы.

Выпекать 40-45 минут или до готовности.

Остудить в форме 5-10 минут. Провести ножом вдоль стенок формы, затем аккуратно перевернуть на тарелку.

Подавать теплым или остывшим.

Приятного чаепития.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?