Пирог с ревенем и марципаном

Автор: Krystyna9

Пирог с ревенем и марципаном

Пирог с ревенем и марципаном

Одновременно рассыпчатый и влажный, этот пирог быстро готовится и еще быстрее поедается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 (250 мл) стакан муки с горкой
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3/4 стакана сахара
  • 160 г размягченного сливочного масла
  • 4 яйца среднего размера
  • 4 стебля ревеня, нарезать на куски длиной 2-3 см (не очищать)
  • 1 столовая ложка клубничного желе или киселя в порошке
  • 100 г марципана, по желанию

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму для кекса диаметром 22 см смазать маслом и присыпать сухарями. Можно взять форму большего диаметра, но тогда пирог будет пониже.

Муку смешать с разрыхлителем.

Взбить масло и сахар добела, по одному добавить яйца, продолжая взбивать.

Соединить сухие ингредиенты и жидкие, мешать только до исчезновения сухих комков.

Готовое тесто выложить (вылить не получится, так как оно довольно густое) в форму и разровнять.

Из порошка приготовить желе или кисель согласно инструкции. Обмакнуть ревень в желе и выложить на тесто (я вертикально утапливала кусочки ревеня в тесто).

Посыпать пирог тертым марципаном и поставить в духовку на 50-60 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Марципана не было в оригинальном рецепте, но у меня завалялся кусочек дома, и я пустила его в ход. Оказалось, что он прекрасно подчеркивает кислинку ревеня.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?