Автор: Krystyna9
Одновременно рассыпчатый и влажный, этот пирог быстро готовится и еще быстрее поедается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 (250 мл) стакан муки с горкой
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 стакана сахара
- 160 г размягченного сливочного масла
- 4 яйца среднего размера
- 4 стебля ревеня, нарезать на куски длиной 2-3 см (не очищать)
- 1 столовая ложка клубничного желе или киселя в порошке
- 100 г марципана, по желанию
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Разъемную форму для кекса диаметром 22 см смазать маслом и присыпать сухарями. Можно взять форму большего диаметра, но тогда пирог будет пониже.
Муку смешать с разрыхлителем.
Взбить масло и сахар добела, по одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Соединить сухие ингредиенты и жидкие, мешать только до исчезновения сухих комков.
Готовое тесто выложить (вылить не получится, так как оно довольно густое) в форму и разровнять.
Из порошка приготовить желе или кисель согласно инструкции. Обмакнуть ревень в желе и выложить на тесто (я вертикально утапливала кусочки ревеня в тесто).
Посыпать пирог тертым марципаном и поставить в духовку на 50-60 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.
ПРИМЕЧАНИЯ
Марципана не было в оригинальном рецепте, но у меня завалялся кусочек дома, и я пустила его в ход. Оказалось, что он прекрасно подчеркивает кислинку ревеня.