Яблочный пирог сестер Симили (Torta di mele delle sorelle Simili)

Автор: Galaxy

Яблочный пирог сестер Симили (Torta di mele delle sorelle Simili)

Яблочный пирог сестер Симили (Torta di mele delle sorelle Simili)

Эти болонезские сестры, чтобы вы знали, плохого никогда не посоветуют. У них великолепные рецепты. И этот яблочный пирог - не исключение. Он такой вкусный, он такой приятный. И делать очень просто, и есть его очень вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг яблок
  • 150 г муки
  • 120 г сахара
  • 100 г молока
  • 3 яйца
  • цедра одного лимона
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сливочное масло и сахар для посыпки

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С.

Яблоки очистить и очень тонко нарезать, лучше на мандолине. Можно добавить немного лимонного сока, чтобы они не стали коричневыми.

Взбить яйца с сахаром, солью и цедрой. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и молоко, быстро перемешать.

Смазать сливочным маслом форму диаметром 28 см и слегка присыпать сахаром.

Смешать две трети яблок с тестом и выложить в форму. Сверху разложить оставшиеся яблоки. Если покажется, что теста слишком мало, а яблок слишком много - так и должно быть.

Небольшой кусочек сливочного масла (граммов 30-40) мелко нарезать и равномерно распределить по поверхности пирога. Посыпать одной-двумя столовыми ложками сахара, можно коричневого.

Поставить в духовку и печь около 35-40 минут.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?