Чизкейк с манго

Автор: SANY

Чизкейк с манго

Чизкейк с манго

Вкусная основа с кокосовой стружкой и лимонной цедрой, ароматная манговая прослойка и мангово-сырный слой с добавлением рикотты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 1 3/4 ст. молотого печенья (graham crackers)
  • 1 1/4 ст. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 2/3 ст. размягченного сливочного масла
  • ─── Манговый слой ───
  • 2 средних манго
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 2 ст. л. апельсинового ликёра
  • ─── Сырный слой ───
  • 250 г сливочного сыра (крим-чиза)
  • 300 г рикотты
  • 150 г мангового пюре (свежего, консервированного или размороженного)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • 2 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 1 желток

МЕТОД

Разогреть духовку до 180 °С.

Смешать молотое печенье, кокосовую стружку, цедру и сливочное масло. Выложить массу в разъёмную форму диаметром 20 см, равномерно распределить и утрамбовать дном стакана, прижимая ко дну и стенкам, чтобы получился небольшой бортик.

Поставить форму в духовку и выпекать основу 5-8 минут, пока края не начнут румяниться.

Манго очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и припустить манго на медленном огне около 5 минут до мягкости. Снять с огня и добавить сахар, цедру, лимонный сок, мускатный орех и ликёр, перемешать. Остудить в течение 10-15 минут и выложить на дно выпеченной основы.

Взбить крим-чиз, рикотту и сахар в гладкую однородную массу на средней скорости. Продолжая взбивать на средней скорости, добавить ванилин, лимонный сок и полстакана мангового пюре. Добавить муку и взбить, соскребая массу со стенок чаши миксера, чтобы не оставалось комков. Уменьшить скорость до низкой и добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Выложить сырный слой в форму поверх мангового.

Смешать оставшееся манговое пюре (около 3 ст. л.) с желтком, выложить на поверхность торта в нескольких местах и слегка перемешать тонким ножом или зубочисткой для создания мраморного эффекта.

Форму плотно обернуть фольгой и поместить в большую по размеру емкость, заполненную горячей водой так, чтобы вода доходила до середины формы.

Уменьшить температуру в духовке до 170 °С. Поставить емкость с формой на среднюю решетку и выпекать чизкейк около 50 минут. У готового чизкейка должны схватиться края, а середина слегка колыхаться при покачивании формы. Она уплотнится по мере остывания.

Пока чизкейк не остыл, вставить тонкий острый нож в просвет между краями торта и бортом формы и обвести по контуру, чтобы ничего не пристало к стенкам.

Остудить и переставить в холодильник минимум на 6 часов.

Приятного аппетита!

Источник: рецепт когда-то давала на кукинге Mishel

ПРИМЕЧАНИЯ

Для приготовления свежего пюре нарезанное на кубики манго нужно слегка припустить с небольшим количеством воды. Когда оно станет немного мягче, размолоть его в блендере в пюре и пропустить через сито.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?