Автор: SANY
Вкусная основа с кокосовой стружкой и лимонной цедрой, ароматная манговая прослойка и мангово-сырный слой с добавлением рикотты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 3/4 ст. молотого печенья (graham crackers)
- 1 1/4 ст. кокосовой стружки
- 1 ст. л. лимонной цедры
- 2/3 ст. размягченного сливочного масла
- 2 средних манго
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- 2 ст. л. апельсинового ликёра
- 250 г сливочного сыра (крим-чиза)
- 300 г рикотты
- 150 г мангового пюре (свежего, консервированного или размороженного)
- 2/3 ст. сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. ванилина
- 2 ст. л. муки
- 3 яйца
- 1 желток
МЕТОД
Разогреть духовку до 180 °С.
Смешать молотое печенье, кокосовую стружку, цедру и сливочное масло. Выложить массу в разъёмную форму диаметром 20 см, равномерно распределить и утрамбовать дном стакана, прижимая ко дну и стенкам, чтобы получился небольшой бортик.
Поставить форму в духовку и выпекать основу 5-8 минут, пока края не начнут румяниться.
Манго очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Разогреть сковороду со сливочным маслом и припустить манго на медленном огне около 5 минут до мягкости. Снять с огня и добавить сахар, цедру, лимонный сок, мускатный орех и ликёр, перемешать. Остудить в течение 10-15 минут и выложить на дно выпеченной основы.
Взбить крим-чиз, рикотту и сахар в гладкую однородную массу на средней скорости. Продолжая взбивать на средней скорости, добавить ванилин, лимонный сок и полстакана мангового пюре. Добавить муку и взбить, соскребая массу со стенок чаши миксера, чтобы не оставалось комков. Уменьшить скорость до низкой и добавить яйца по одному, продолжая взбивать после каждого. Выложить сырный слой в форму поверх мангового.
Смешать оставшееся манговое пюре (около 3 ст. л.) с желтком, выложить на поверхность торта в нескольких местах и слегка перемешать тонким ножом или зубочисткой для создания мраморного эффекта.
Форму плотно обернуть фольгой и поместить в большую по размеру емкость, заполненную горячей водой так, чтобы вода доходила до середины формы.
Уменьшить температуру в духовке до 170 °С. Поставить емкость с формой на среднюю решетку и выпекать чизкейк около 50 минут. У готового чизкейка должны схватиться края, а середина слегка колыхаться при покачивании формы. Она уплотнится по мере остывания.
Пока чизкейк не остыл, вставить тонкий острый нож в просвет между краями торта и бортом формы и обвести по контуру, чтобы ничего не пристало к стенкам.
Остудить и переставить в холодильник минимум на 6 часов.
Приятного аппетита!
Источник: рецепт когда-то давала на кукинге Mishel
ПРИМЕЧАНИЯ
Для приготовления свежего пюре нарезанное на кубики манго нужно слегка припустить с небольшим количеством воды. Когда оно станет немного мягче, размолоть его в блендере в пюре и пропустить через сито.