Булочки из сдобного дрожжевого теста

Автор: NNN

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Сладкие булочки из сдобного дрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 пакетика по 7 г сухих активных дрожжей
  • 100 мл теплой воды
  • 500-600 г сахара
  • 3-4 столовые ложки с горкой сметаны
  • 1/2 чайной ложки без горки соды
  • 5-6 столовых ложек растительного масла без запаха
  • 4-5 яиц
  • 1 литр теплого молока
  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 0.5 чайной ложки соли
  • около 2 кг муки
  • взбитое яйцо для смазывания

МЕТОД

Дрожжи растворить в 100 мл теплой воды с добавлением 1-2 чайных ложек сахара (взять из общего количества) и оставить минут на 15 до появления шапочки.

В миске размешать сметану с содой и дать запузыриться.

Добавить растительное масло, яйца, сахар, все время помешивая ложкой.

Добавить размягченное сливочное масло вместе с молоком. Размешать. Добавить соль и в конце подошедшие дрожжи.

Три четверти муки просеять в очень большую миску или на рабочую поверхность горкой, сделать в центре углубление и вылить туда жидкие ингредиенты. Начать замешивать тесто, подсыпая муку с бортов. Когда вся мука вмешается, понемногу добавлять оставшуюся муку, пока не получится мягкое, не прилипающее к рукам тест. Идея в том, чтобы получить тесто удобной для работы консистенции, использовав как можно меньше муки.

Накрыть миску с тестом и дать подойти до увеличения объема вдвое. Время будет зависеть от температуры среды, в среднем от 2 до 4 часов. Каждый час тесто следует осторожно обминать (слегка прихлопывать).

Духовку нагреть до 180-200 °С.

Из готового теста сформировать булочки произвольной формы, поместить на застеленный пергамент противень на расстоянии друг от друга, прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку.

Выпекать 30-30 минут или до готовности.

Достать из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем до остывания.

ПРИМЕЧАНИЯ

Приведенное количество продуктов рассчитано на большое количество булочек. Порцию можно смело уменьшить вдвое.

По желанию в тесто можно добавить изюм или сухофрукты.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?