Классический яблочный пирог

Автор: Yelena

Классический яблочный пирог

Классический яблочный пирог

Тонкий слой песочно-дрожжевого теста и сочная яблочная начинка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 25 г свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих
  • 0.5 стакана воды или апельсинового сока
  • 3.5 стакана муки
  • 200 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 1/3 стакана сахара
  • 0.5 ч. л. соли
  • 3 желтка
  • — Начинка —
  • 1.5 кг кислых яблок, очистить и натереть на крупной терке
  • 1/2 стакана сахара или по вкусу
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 стакана молотых сухарей или раскрошенного печенья
  • 2 ст. л. лимонного сока, если яблоки недостаточно кислые
  • взбитое яйцо для верха

МЕТОД

Дрожжи развести в воде или соке, добавить ложку сахара из общего количества и дать постоять 15 минут.

Смешать муку и сливочное масло и растереть в крошку.

Добавить соль, сахар, желтки, разведенные дрожжи и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным, при необходимости добавить еще немного воды.

Тесто хорошо вымесить, собрать в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Яблоки смешать сахаром, корицей и лимонным соком (при необходимости). Слегка отжать жидкость, чтобы они были влажными, но не мокрыми.

Нагреть духовку до 180 °С. Смазать маслом и посыпать мукой противень размером 27 × 34 см.

Разделить тесто на 2 части, одна должна быть немного больше другой.

Раскатать большую часть теста в пласт шириной 5 мм и размером чуть больше противня и перенести на противень. Распределить по дну и сформировать небольшие бортики. Посыпать тесто молотыми сухарями и разложить начинку.

Раскатать вторую часть теста, нарезать полосками и выложить на начинку, хорошо защипав в месте соединения с бортиками. Можно не заморачиваться и просто накрыть начинку слоем теста, защипав края.

Смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку. Печь около 30-40 минут или до готовности.

Источник: Ципора Крейзман "Ароматы выпечки"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?