Автор: Yelena
Постный кекс великолепного вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 мл соевого или другого растительного молока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 спелых банана, размять в пюре
- 0.5 стакана белого сахара
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1.5 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/3 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 0.5 стакана орехов, порубить
- 1 стакан свежих или замороженных ягод
- 0.5 столовой ложки коричневого (или белого) сахара для посыпки
МЕТОД
Смешать соевое молоко с лимонным соком и дать постоять.
Смешать бананы с сахаром, влить и размешать соевое молоко.
Отдельно смешать два вида муки, соль, разрыхлитель и мускатный орех.
Всыпать сухую смесь в жидкую и смешать, добавить орехи, перемешать. В конце добавить ягоды (не нужно размораживать) и осторожно перемешать.
Застелить форму бумагой для выпечки, вылить тесто, посыпать сверху половиной столовой ложки сахара.
Печь при 180 °С около часа.
Источник: сообщество Рецептыши в живом журнале.
ПРИМЕЧАНИЯ
Рецепт сбалансирован, не советую уменьшать количество сахара. Сверху можно дополнительно посыпать орехами или хлопьями. Думаю, ягоды можно заменить мелконарезанными фруктами, например, сливой.