Пирожные “Миллионер” (Millionaire’s Shortbread)

Автор: Luna07

Пирожные “Миллионер” (Millionaire's Shortbread)

Пирожные “Миллионер” (Millionaire's Shortbread)

Карамельные пирожные родом из британских колоний. Слой песочного теста, слой карамели и шоколадная глазурь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Песочный слой ―――
  • 175 г муки
  • 50 г коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 125 г охлажденного сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
  • ――― Карамельный слой ―――
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 400 г сгущенного молока
  • ――― Глазурь ―――
  • 150 г молочного шоколада, разломать

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Квадратную форму со стороной 23 см смазать сливочным маслом.

Муку просеять в миску с сахаром и солью. Добавить сливочное масло и ножом для песочного теста или пальцами растереть в крошку. Тесто распределить по форме равномерным слоем, прижимая пальцами ко дну, и наколоть вилкой через каждые два-три сантиметра.

Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Оставить остывать в форме.

Для карамели смешать сливочное масло, сахар и сгущёнку в кастрюльке и довести до кипения на небольшом огне. Уменьшить огонь и варить, помешивая, до светло-коричневого цвета и загустения, пока карамель не начнет отходить от стенок посуды. Если есть кондитерский термометр, то температура готовой карамели должна быть 113 °С.

Карамельную массу равномерно распределить по коржу. Остудить и поставить в холодильник часа на полтора.

Растопить шоколад в микроволновке пульсами по 30 секунд или, помешивая, на водяной бане до однородной массы. Вылить на карамель и распределить ровным слоем. Дать застыть минут десять.

Нарезать порционно на полоски или квадраты.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?