Манный кекс с вишней

Автор: Lara

Манный кекс с вишней

Манный кекс с вишней

Ягоды, конечно же, можно использовать любые.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца, отделить белки от желтков
  • 30 г размягченного сливочного масла
  • 300 г натурального йогурта
  • 80-100 г сахара
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 250 г манной крупы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100-150 г вишни, свежей или замороженной

МЕТОД

Желтки взбить с сахаром, добавить йогурт и сливочное масло, перемешать.

Затем добавить смешанную с разрыхлителем манку и еще раз перемешать.

В отдельной посуде взбить белки до крепкой пены и осторожно ввести их в тесто, стараясь сохранить объем.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста, сверху разложить вишню (я использовала замороженную и выкладывала ее на тесто без предварительной разморозки) и затем выложить оставшееся тесто.

Выпекать примерно 60-70 минут при температуре 180 °С.

Если вы любите влажные кексы, то после выпечки кекс можно пропитать примерно 100 мл апельсинового сока и оставить в форме до остывания.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?