Автор: Lara
Ягоды, конечно же, можно использовать любые.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца, отделить белки от желтков
- 30 г размягченного сливочного масла
- 300 г натурального йогурта
- 80-100 г сахара
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
- 250 г манной крупы
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100-150 г вишни, свежей или замороженной
МЕТОД
Желтки взбить с сахаром, добавить йогурт и сливочное масло, перемешать.
Затем добавить смешанную с разрыхлителем манку и еще раз перемешать.
В отдельной посуде взбить белки до крепкой пены и осторожно ввести их в тесто, стараясь сохранить объем.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста, сверху разложить вишню (я использовала замороженную и выкладывала ее на тесто без предварительной разморозки) и затем выложить оставшееся тесто.
Выпекать примерно 60-70 минут при температуре 180 °С.
Если вы любите влажные кексы, то после выпечки кекс можно пропитать примерно 100 мл апельсинового сока и оставить в форме до остывания.