Паста в стиле ризотто с креветками и овощами

Автор: Ayn

Паста в стиле ризотто с креветками и овощами

Выход: 3-4 порции

Паста в стиле ризотто с креветками и овощами

Интересный способ приготовления пасты - сразу с соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 литр несоленого или малосоленого бульона, куриного или овощного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 1 средняя морковь, мелко нарезать
  • соль, молотый черный перец
  • 250 г мелкой пасты (рожков)
  • 120 мл сухого белого вина, по желанию
  • 5-7 стеблей спаржи или горсть зеленой фасоли, нарезать на кусочки длиной 2-3 см
  • 100 г замороженного зелёного горошка, разморозить
  • 150-200 г очищенных замороженных креветок, разморозить
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • сок и цедра 1-го лимона
  • горсть мелко нарезанной петрушки

МЕТОД

Нагреть бульон в небольшой кастрюльке, убавить огонь до минимума и оставить кастрюлю на огне, чтобы бульон был постоянно горячим.

Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Добавить лук и морковь; посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до мягкости, 3-5 минут (овощи не должны менять цвет). Добавить чеснок и пасту, обжаривать 1-2 минуты.

Добавить вино (если используете) и тушить, помешивая, до испарения жидкости.

Добавить бульон так, чтобы жидкость покрывала пасту на 1 см. Довести до кипения, помешивая, и немного убавить огонь (бульон должен слегка кипеть). Когда жидкость почти выкипит, добавить ещё бульона. Доводить до кипения и понемногу подливать бульон еще три-четыре раза, до готовности пасты. Бульона может потребоваться меньше, а если его не хватит, то можно добавить воду или сливки.

За 5 минут до готовности добавить спаржу, креветки и горошек.

Варить до состояния аль денте, в общей сложности около 17-20 минут.

В конце добавить сливочное масло, пармезан, лимонную цедру и сок лимона; посолить и поперчить по вкусу.

Посыпать петрушкой и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита.

ПРИМЕЧАНИЯ

Можно использовать бульонные кубики, но только с пониженным содержанием соли - обычные кубики для этого рецепта не подойдут.

Можно использовать любые овощи, куриное мясо, рыбу или ветчину. Овощи, которые готовятся дольше, добавлять в начале варки, остальные - в конце. Рыбу и готовое мясо добавлять за 5 минут до готовности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?