Автор: Krystyna9
Высокий творожный торт с малиновой начинкой и ганашом из белого шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- около 400 г готового печенья (digestive biscuits)
- 60 г размягченного сливочного масла
- 900 г сливочного сыра (крим-чиза)
- 200-250 мл сливок 30-36% жирности
- 4 яйца
- 1 упаковка ванильного пудинга, рассчитанная на 500 мл жидкости
- 200 г белого шоколада
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- несколько ягод свежей малины, по желанию
- 300 г малины
- 1/4 ст. лимонного сока
- 3/4 с. сахара
- 6 яиц
- 120 г размягченного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
- 100-125 г белого шоколада, разломать на кусочки
МЕТОД
Малину измельчить в блендере и протереть через сито, чтобы не было косточек. Отложить три четверти стакана для курда, остальное оставить для ганаша.
Для приготовления курда смешать малиновое пюре и лимонный сок в сотейнике и слегка подогреть на очень маленьком огне.
Яйца хорошо перемешать с сахаром. Осторожно добавить подогретое малиновое пюре, постоянно помешивая. Вернуть на маленький огонь и добавить сто граммов сливочного масла (остальное оставить для ганаша). Нагревать, помешивая, до загустения. Снять с огня, остудить, переложить в баночки и закрыть. Курда получится много: часть использовать для чизкейка, часть оставить для чего-нибудь другого.
Для приготовления основы перемолоть печенье в крошку и смешать со сливочным маслом. Выложить смесь в разъемную форму диаметром 26 см и утрамбовать дном стакана, чтобы получился равномерный слой, слегка заходящий на стенки и образующий бортики. Поставить форму в холодильник.
Для приготовления начинки шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.
В миске соединить сливочный сыр, сливки, яйца и пудинг и тщательно перемешать. Добавить растопленный шоколад и ваниль и перемешать еще раз.
Нагреть духовку до 170 °С. В нижнюю часть поставить емкость с водой.
Достать форму из холодильника. Половину сырной массы выложить на основу. Сверху выложить желаемое количество курда и слегка перемешать, держа ложку вертикально, создавая мраморный эффект. По желанию разложить ягоды свежей малины. Прикрыть второй частью сырной массы. Сверху тонким равномерным слоем распределить курд и разгладить.
Поставить форму в духовку и выпекать чизкейк 10 минут. Затем понизить температуру до 155-160 °С и выпекать еще час. Остудить, не вынимая из формы.
Для приготовления ганаша смешать отложенное малиновое пюре с оставшимся сливочным маслом и белым шоколадом в сотейнике и нагреть на медленном огне, помешивая, до однородности. Слегка остудить, прикрыв пленкой.
Теплый ганаш вылить на остывший чизкейк и поставить в холодильник на 6-8 часов.