Чизкейк с малиновым курдом и ганашом

Автор: Krystyna9

Чизкейк с малиновым курдом и ганашом

Чизкейк с малиновым курдом и ганашом

Высокий творожный торт с малиновой начинкой и ганашом из белого шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • около 400 г готового печенья (digestive biscuits)
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • ─── Начинка ───
  • 900 г сливочного сыра (крим-чиза)
  • 200-250 мл сливок 30-36% жирности
  • 4 яйца
  • 1 упаковка ванильного пудинга, рассчитанная на 500 мл жидкости
  • 200 г белого шоколада
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • несколько ягод свежей малины, по желанию
  • ─── Малиновые курд и ганаш ───
  • 300 г малины
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 3/4 с. сахара
  • 6 яиц
  • 120 г размягченного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 100-125 г белого шоколада, разломать на кусочки

МЕТОД

Малину измельчить в блендере и протереть через сито, чтобы не было косточек. Отложить три четверти стакана для курда, остальное оставить для ганаша.

Для приготовления курда смешать малиновое пюре и лимонный сок в сотейнике и слегка подогреть на очень маленьком огне.

Яйца хорошо перемешать с сахаром. Осторожно добавить подогретое малиновое пюре, постоянно помешивая. Вернуть на маленький огонь и добавить сто граммов сливочного масла (остальное оставить для ганаша). Нагревать, помешивая, до загустения. Снять с огня, остудить, переложить в баночки и закрыть. Курда получится много: часть использовать для чизкейка, часть оставить для чего-нибудь другого.

Для приготовления основы перемолоть печенье в крошку и смешать со сливочным маслом. Выложить смесь в разъемную форму диаметром 26 см и утрамбовать дном стакана, чтобы получился равномерный слой, слегка заходящий на стенки и образующий бортики. Поставить форму в холодильник.

Для приготовления начинки шоколад растопить на водяной бане и немного остудить.

В миске соединить сливочный сыр, сливки, яйца и пудинг и тщательно перемешать. Добавить растопленный шоколад и ваниль и перемешать еще раз.

Нагреть духовку до 170 °С. В нижнюю часть поставить емкость с водой.

Достать форму из холодильника. Половину сырной массы выложить на основу. Сверху выложить желаемое количество курда и слегка перемешать, держа ложку вертикально, создавая мраморный эффект. По желанию разложить ягоды свежей малины. Прикрыть второй частью сырной массы. Сверху тонким равномерным слоем распределить курд и разгладить.

Поставить форму в духовку и выпекать чизкейк 10 минут. Затем понизить температуру до 155-160 °С и выпекать еще час. Остудить, не вынимая из формы.

Для приготовления ганаша смешать отложенное малиновое пюре с оставшимся сливочным маслом и белым шоколадом в сотейнике и нагреть на медленном огне, помешивая, до однородности. Слегка остудить, прикрыв пленкой.

Теплый ганаш вылить на остывший чизкейк и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?