Ягодный торт с творожно-ванильным кремом

Автор: Настенька

Ягодный торт с творожно-ванильным кремом

Ягодный торт с творожно-ванильным кремом

Легкий летний тортик. Вне сезона можно использовать консервированные или замороженные ягоды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ----- Тесто -----
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 50 г муки
  • 20 г крахмала
  • 25 г размягченного сливочного масла
  • ----- Крем -----
  • 1 пакетик желатина (9-12 г)
  • 1 пакетик порошка ванильного пудинга
  • 0,5 л молока
  • 50 г сахара + 2 ст. л.
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 250 г мягкого творога
  • цедра лимона или 1 ст. л. лимонного сока
  • ----- Ягодный слой -----
  • 1 банка консервированной вишни или 500 г любых красных ягод + 250 мл красного ягодного сока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 пакетик красной глазури для торта

МЕТОД

Нагреть духовку до 180-200 °С. Разъемную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом.

Смешать муку, крахмал и соль.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела.

Смешать мучную смесь с яичной, в конце добавить размягченное сливочное масло и перемешать.

Выложить тесто в форму и выпекать около 20 минут. Корж достать и оставить остывать.

Для крема замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на 10 минут.

Из пудингового порошка, молока и двух столовых ложек сахара приготовить пудинг как написано на инструкции, охладить и протереть через сито, чтобы не было комочков.

Добавить в пудинг ваниль, цедру или лимонный сок, творог, оставшийся сахар и взбить в миксере.

Желатин растопить в маленькой кастрюльке на небольшом огне при постоянном помешивании и ввести в творожный крем, хорошенько размешивая массу миксером.

Выложить творожный крем на корж и распределить равномерно ложкой.

Ягоды из вишневого компота выложить сверху на крем.

Из оставшегося сока от ягод, сахара и порошка глазури приготовить глазурь, следуя инструкции на упаковке. Слегка охладить и с помощью ложки полить ягоды.

Торт поставить в холодильник и перед подачей на стол разъемный бортик можно снять.

Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЯ

Самый вкусный торт получается со свежей ароматной клубникой. Но в принципе подойдет любая ягода.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?