Автор: Настенька
Легкий летний тортик. Вне сезона можно использовать консервированные или замороженные ягоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- щепотка соли
- 50 г муки
- 20 г крахмала
- 25 г размягченного сливочного масла
- 1 пакетик желатина (9-12 г)
- 1 пакетик порошка ванильного пудинга
- 0,5 л молока
- 50 г сахара + 2 ст. л.
- 0,5 пакетика ванильного сахара
- 250 г мягкого творога
- цедра лимона или 1 ст. л. лимонного сока
- 1 банка консервированной вишни или 500 г любых красных ягод + 250 мл красного ягодного сока
- 3 ст. л. сахара
- 1 пакетик красной глазури для торта
МЕТОД
Нагреть духовку до 180-200 °С. Разъемную форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом.
Смешать муку, крахмал и соль.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром добела.
Смешать мучную смесь с яичной, в конце добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать около 20 минут. Корж достать и оставить остывать.
Для крема замочить желатин в небольшом количестве холодной воды на 10 минут.
Из пудингового порошка, молока и двух столовых ложек сахара приготовить пудинг как написано на инструкции, охладить и протереть через сито, чтобы не было комочков.
Добавить в пудинг ваниль, цедру или лимонный сок, творог, оставшийся сахар и взбить в миксере.
Желатин растопить в маленькой кастрюльке на небольшом огне при постоянном помешивании и ввести в творожный крем, хорошенько размешивая массу миксером.
Выложить творожный крем на корж и распределить равномерно ложкой.
Ягоды из вишневого компота выложить сверху на крем.
Из оставшегося сока от ягод, сахара и порошка глазури приготовить глазурь, следуя инструкции на упаковке. Слегка охладить и с помощью ложки полить ягоды.
Торт поставить в холодильник и перед подачей на стол разъемный бортик можно снять.
Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
Самый вкусный торт получается со свежей ароматной клубникой. Но в принципе подойдет любая ягода.