Шоколадный кекс от Карин Горен

Автор: Yelena

Шоколадный кекс от Карин Горен

Шоколадный кекс от Карин Горен

Нежный и сочный кекс, очень нравится детям. Вместо какао в нем используется порошок для приготовления шоколадного напитка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ст. порошка для приготовления шоколадного напитка типа Несквик (только не чистый какао)
  • 200 мл сметаны
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • — Глазурь —
  • 0.5 стакана сливок
  • 120 г горького шоколада, нарубить

МЕТОД

Нагреть духовку до 170 °С. Форму для кекса 20 см в диаметре или прямоугольную 10 × 30 см смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать муку и разрыхлитель.

В миске взбить яйца и сахар, добавить растительное масло, порошок для приготовления шоколадного напитка и сметану.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, размешать только до исчезновения сухих комков.

Выложить тесто в форму. У меня была форма меньше рекомендованного объема, и из лишнего теста я сделала маленькие кексики-маффины.

Печь в течение 40 минут (маффинам достаточно и 20) или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не выйдет сухой.

Слегка остудить прямо в форме, затем переложить на решетку. Кекс должен достаточно остыть, чтобы с него не сползала глазурь, но при этом наносить ее легче, если он останется чуть теплый.

Для приготовления глазури довести сливки до кипения, залить ими нарубленный шоколад и размешать. Дать глазури остыть.

Еще теплый кекс полить глазурью и оставить часа на два до застывания.

Источник : Карин Горен "Сладкие секреты"

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?