Автор: olesya
Вкусный, ароматный кекс; быстрый в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 360 г муки
- 200 г сахара
- 1 ст. ложка корицы
- 1 ст. ложка пекарского порошка
- 2 яблока, мелко нарезать
- 100 г изюма
- 3 яйца
- 180 мл молока
- 180 мл подсолнечного масла
- сок и цедра одного апельсина
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Кольцеобразную форму для кекса диаметром 22 см смазать маслом и присыпать кристаллическим сахаром.
Смешать муку, корицу, пекарский порошок и цедру.
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, подсолнечное масло, апельсиновый сок и перемешать.
Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешать только до исчезновения сухой муки.
Вмешать в тесто яблоки и изюм.
Выложить тесто в форму и выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 150 °С и выпекать еще 20 минут или до готовности (пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой).
Остудить кекс 10 минут в форме, затем переложить на решетку.