Яблочно-апельсиновый кекс

Автор: olesya

Яблочно-апельсиновый кекс

Яблочно-апельсиновый кекс

Вкусный, ароматный кекс; быстрый в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 360 г муки
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1 ст. ложка пекарского порошка
  • 2 яблока, мелко нарезать
  • 100 г изюма
  • 3 яйца
  • 180 мл молока
  • 180 мл подсолнечного масла
  • сок и цедра одного апельсина

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Кольцеобразную форму для кекса диаметром 22 см смазать маслом и присыпать кристаллическим сахаром.

Смешать муку, корицу, пекарский порошок и цедру.

Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, подсолнечное масло, апельсиновый сок и перемешать.

Добавить мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешать только до исчезновения сухой муки.

Вмешать в тесто яблоки и изюм.

Выложить тесто в форму и выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 150 °С и выпекать еще 20 минут или до готовности (пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой).

Остудить кекс 10 минут в форме, затем переложить на решетку.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?