Торт «Семистаканник»

Автор: angela

Торт “Семистаканник”

Торт “Семистаканник”

Простой и вкусный домашний торт из старых советских тетрадок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. крахмала
  • 1 ст. сухого молока
  • 1 пакетик разрыхлителя (около 12 г)
  • ванилин
  • 1 ст. яиц (3-4 шт.)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. размягченного сливочного масла (180 г)
  • ─── Крем ───
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 250 г творожной массы

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Противень с бортиками застелить пергаментом или смазать сливочным маслом.

Смешать муку, крахмал, сухое молоко, разрыхлитель и ванилин.

Яйца взбить с сахаром добела. Продолжая взбивать, постепенно добавить сметану и сливочное масло.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать до однородности вручную или на самой низкой скорости миксера.

Вылить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать 20-25 минут до готовности. Готовность проверить деревянной палочкой, которая должна выйти сухой из центра коржа.

Готовый корж выложить на решетку и полностью остудить. Разрезать поперек на три ровные части. Подровнять при необходимости, обрезки использовать для посыпки.

Для крема взбить сливочное масло со сгущенкой и творожной массой.

Собрать торт, прослоив коржи кремом и украсив по желанию. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.

ПРИМЕЧАНИЯ

Крем можно использовать любой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2022 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?