Бомболони с сыром (Bomboloni al formaggio)

Автор: Nelly

Бомболони с сыром (Bomboloni al formaggio)

Бомболони с сыром (Bomboloni al formaggio)

Несладкий вариант традиционных итальянских пончиков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 1/4 чашки (180 г) обычной муки
  • 1/4 чашки теплого молока
  • 1/2 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сливочного масла, размягчить
  • 1 большое яйцо
  • 125 г сыра (моццарелла, грюейр, горгонцолла)
  • около 1 л растительного масла для жарки

МЕТОД

1. Сделать опару: отмерить теплое молоко и подогреть в микро, чтобы оно было теплое (около 35 С). Вылить в чашу, где будете замешивать. Сверху насыпать дрожжи, размешать. Оставить минут на 10, пока дрожжи немного не поднимутся. Добавить 3/4 чашки муки, закрыть пленкой и поставить на час или пока не поднимется вдвое.

2. На медленной скорости миксера смешать яйцо, масло, сахар, соль, остальную муку с опарой. Затем увеличить скорость до средней и взбивать, пока тесто не станет мягким и эластичным. Также можно вымесить тесто руками.

3. Переложить тесто в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой. Дать подойти около часа или до увеличения вдвое.

4. Выстелить противень для выпечки пергаментной бумагой. Тесто примять, перенести на рабочую поверхность, разрезать на 16 одинаковых частей. Слегка смазать руки мукой, расплющить кусочек теста, добавить в него сыр, закрыть, защепить и скатать в шар. Повторить еще 15 раз. Выложить шарики на противень

5. В глубокой емкости разогреть масло. Масла должно быть на 5 см высотой, и температура должна быть 350 Ф(175 С).

Жарить шарики по 4 штуки за раз, постоянно переворачивая, до золотисто-коричневого цвета, минуты по 2-3. Готовые выложить при помощи шумовки на бумжные полотенца.

Масло снова довести до 350 Ф (175 С) для следующих четырех штук, и таким же образом пожарить остальные шарики.

Готовые шарики подавать теплыми к салату.

ПРИМЕЧАНИЯ

- Бомболони можно слепить заранее за 24 часа до жарки и убрать в холодильник.

- Если сыр твердый или тугоплавкий (грюйер, например), то его лучше потерть на терке. Моццареллу и горгонцоллу можно запекать кусочком.

 

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?