Капустный пирог

Автор: Irochka

Капустный пирог

Капустный пирог

Теста мало, начинки много.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 1 стакан воды
  • 50 г сахара
  • 50 г растительного масла
  • щепотка соли
  • 3 стакана муки
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • — Начинка —
  • треть большого кочана капусты, нашинковать
  • 1 морковь, натереть
  • 1 болгарский перец, нарезать кубиками
  • 1 луковица, нарезать четверть-кольцами
  • растительное масло для жарки
  • гость изюма или чернослива
  • 1 ч. л. порошка карри, разведенного в воде
  • соль, молотый черный перец

МЕТОД

Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюльке и нагреть до растворения сахара и однородного состояния, остудить.

В едва теплую смесь добавить дрожжи и дать постоять минут 10.

Добавить два стакана муки и замесить тесто. Продолжая вымешивать, постепенно подсыпать оставшуюся муку только до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам.

Вымесить тесто до гладкости, положить в чистую посуду, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.

Обжарить лук на растительном масле, добавить болгарский перец, затем морковь и капусту. Жарить до момента, когда капуста обмякнет, добавить изюм и разведенную приправу карри, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще минуты 3 и снять с огня.

Тесто разделить на две части - одну побольше для дна и бортиков и другую поменьше для верха.

Противень или большую форму для пирога смазать маслом или застелить пергаментом.

Раскатать большую часть теста в пласт толщиной 5 мм и перенести на противень, прижать ко дну и сформировать бортики. Сверху равномерно распределить начинку.

Раскатать меньшую часть, накрыть ею начинку и защипать края.

Накрыть пирог полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут. Включить духовку на 220 °С.

Поставить пирог в нагретую духовку и выпекать около 30 минут или до готовности.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?