Шоколадные маффины с фасолью

Автор: Maryann

Шоколадные маффины с фасолью

Шоколадные маффины с фасолью

Очень необычные кексы. Вместо муки используется консервированная фасоль. Вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г горького шоколада (70% какао), растопить
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. без верха разрыхлителя
  • 400 г консервированной красной фасоли в собственном соку
  • 0,5-1 ст. сахара, по желанию
  • рубленые орехи или ягоды, по желанию

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.

Фасоль вымыть, процедить и размять в пюре.

Яйца взбить с сахаром. Добавить фасоль, разрыхлитель и перемешать. Добавить растопленный шоколад и перемешать.

Ввести в тесто орехи или ягоды, осторожно перемешать.

Выложить тесто в форму. Выпекать около 20-25 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.

ПРИМЕЧАНИЯ

Этот рецепт я прочитала в ЖЖ девушки, серьезно занимающейся в тренажерном зале и правильно питающейся. Кексы высоко белковые и низкокалорийные, потому в оригинальном рецепте не было сахара. Ну и я тоже не добавила. А зря. В результате получилось вкусно, но совсем не сладко. Спасались сгущенкой сверху кексов - отлично пошло! На мой (не очень одержимый) взгляд, все-таки нужен сахар.

Я добавила миндаль и бруснику.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?