Картофельные пампушки к борщу

Автор: Кагор

Картофельные пампушки к борщу

Картофельные пампушки к борщу

Жареные пирожки из дрожжевого картофельного теста, которые подаются к борщу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г картофельного пюре
  • 500 мл теплого молока
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл водки
  • щепотка соли
  • 10 г мгновенных сухих дрожжей
  • 3 ч. л. сахара
  • мука
  • растительное масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс

МЕТОД

Пюре смешать с теплым кипяченым молоком, растительным маслом, водкой и солью. Добавить дрожжи и сахар и перемешать.

Замесить мягкое тесто, постепенно подсыпая такое количество муки, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Чем дольше месить тесто, тем сильнее оно становится, и тем меньше понадобится муки.

Готовое тесто положить в чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое (час-два, в зависимости от температуры окружающей среды).

Подошедшее тесто обмять. Разделить на части и, смазав руки маслом, сформовать шарики размером с небольшое куриное яйцо.

Накрыть шарики полотенцем и дать расстояться минут 10-15. За это время раскалить сковороду и нагреть масло.

Жарить пампушки в масле до золотистого цвета, выкладывая готовые на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Смешать чеснок с кипяченой водой или бульоном и посолить. По желанию пропитать пампушки этой смесью.

Подавать к борщу.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?