Автор: Кагор
Жареные пирожки из дрожжевого картофельного теста, которые подаются к борщу.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г картофельного пюре
- 500 мл теплого молока
- 100 мл растительного масла
- 100 мл водки
- щепотка соли
- 10 г мгновенных сухих дрожжей
- 3 ч. л. сахара
- мука
- растительное масло для жарки
- 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
МЕТОД
Пюре смешать с теплым кипяченым молоком, растительным маслом, водкой и солью. Добавить дрожжи и сахар и перемешать.
Замесить мягкое тесто, постепенно подсыпая такое количество муки, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Чем дольше месить тесто, тем сильнее оно становится, и тем меньше понадобится муки.
Готовое тесто положить в чистую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема вдвое (час-два, в зависимости от температуры окружающей среды).
Подошедшее тесто обмять. Разделить на части и, смазав руки маслом, сформовать шарики размером с небольшое куриное яйцо.
Накрыть шарики полотенцем и дать расстояться минут 10-15. За это время раскалить сковороду и нагреть масло.
Жарить пампушки в масле до золотистого цвета, выкладывая готовые на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Смешать чеснок с кипяченой водой или бульоном и посолить. По желанию пропитать пампушки этой смесью.
Подавать к борщу.