Пирог с голубикой со сливочной заливкой

Автор: Nelly

Пирог с голубикой со сливочной заливкой

Пирог с голубикой со сливочной заливкой

Классическое сочетание голубики с лаймом и нежная сливочная заливка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 100 г творога
  • 113 г сливочного масла комнатной температуры
  • 175-200 г пшеничной муки (можно смешать с цельнозерновой или другими видами муки)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки сахара
  • несколько капель миндальной эссенции
  • — Начинка —
  • 250 г голубики, свежей или размороженной
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции
  • 3 ст. ложки сахара
  • цедра 1 лайма
  • сок 1/2 лайма
  • 250 г сметаны
  • 2 ст. ложки молотого миндаля
  • сахарная пудра

МЕТОД

Творог перемешать с сахаром, миндальной эссенцией и мягким сливочным маслом. Довабить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 20-30 минут в холодильник.

Нагреть духовку до 200 °С. Форму для тарта диаметром 23 см смазать маслом и присыпать мукой.

Достать тесто из холодильника, раскатать и перенести в форму - оно мягкое, можно накрутить на скалку. Распределить по дну и бортикам, наколоть вилкой. Проложить пергаментной бумагой, засыпать сухой фасолью или специальными керамическими шариками для выпечки, поставить в разогретую духовку и выпекать минут десять.

За это время смешать сметану, яйцо, сахар, цедру и сок лайма до однородной массы.

Вынуть основу из духовки, снять пергамент, на дно высыпать молотый миндаль, сверху уложить ягоды, слегка разровнять и вылить на ягоды сливочную заливку.

Печь пирог еще 30 минут, затем вынуть из духовки, немного остудить и посыпать, по желанию, сахарной пудрой.

ПРИМЕЧАНИЯ

По-английски сметана - это "кислые сливки", поэтому в англоязычных рецептах, где она используется, говорят про сливочность, хотя сливок в прямом понимании там может и не быть.

Я использовала 50 г пшеничной муки, 75 г ячменной муки и 50 г овсяной муки.

Миндаль можно заменить на другой орех или не использовать вовсе.

Можно добавлять лимонный сок и цедру, но если есть возможность, то лучше использовать лайм. Это классическое сочетание с черникой или голубикой.

Я еще положила немного мороженой малины, и она слегка растеклась - это видно по фотографии. Но это отрицательно повлияло только на внешний вид, на вкусе не отразилось.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?