Автор: Maryann
Вкусные и быстрые лепешки - не нужно ждать, пока тесто подойдет. Лук особо не чувствуется, только намек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г ржаной муки
- 120 г пшеничной муки
- 30 г свежих или 10 г сухих активных дрожжей
- 6 ст. л. растительного масла
- 120 мл горячей воды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 большая луковицa, очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку
МЕТОД
Перемешать оба вида муки.
В стакане смешать воду, масло и соль. Добавить дрожжи. Получившуюся смесь вылить в муку и перемешать. Дать тесту постоять 10 минут.
Нагреть духовку до 180 °С.
Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить на него лук (вместе с соком). Вымесить тесто, нарезать на круги, которые раскатать в лепешки. Центр вдавить и наколоть вилкой.
Выпекать в духовке около 20 минут до чуть коричневатой корочки.
ПРИМЕЧАНИЯ
Вначале тесто у меня получилось суховатым, даже очень: не хотело собираться в комок. Но так как лук я измельчила в блендере, он дал много сока, и после его добавления тесто стало каким надо.
Видела похожий рецепт по продуктам; там предлагалось дать тесту подойти около двух часов, затем еще выстаивать лепешки около 30 минут. Думаю, они получились бы более воздушными. Но я предпочитаю плотные лепешки.