Баклажаны острые

Автор: milena

Баклажаны острые

Баклажаны острые

Популярная грузинская закуска из баклажанов, зелени и чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5-6 небольших баклажанов
  • 5-6 крупных зубчиков чеснока
  • Пучок киндзы
  • Половинка стручка красного острого перца
  • Соль по вкусу (примерно 1/3 ч.л.)
  • Растительное масло для жарки

МЕТОД

Эта ароматная и аппетитная закуска готовится элементарно и очень быстро. Количество продуктов можно варьировать на глаз и на вкус.

Баклажаны помыть, при желании очистить от шкурки, порезать на продольные полоски или поперечные кружки толщиной не более 1 см, пересыпать крупной солью и дать постоять с полчаса. Затем промыть в холодной воде, чуть отжать руками и обжарить с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Считающие пункты и калории могут запечь баклажаны в духовке под грилем, предварительно обваляв их в небольшом количестве растительного масла (хотя, должна предупредить, что в жареном виде баклажаны намного нежнее на вкус).

Пока баклажаны жарятся/пекутся, приготовить заправку: смешать в небольшой миске измельченную киндзу и острый красный перец, выдавить туда же чеснок и насыпать примерно треть чайной ложки соли. Моя бабушка обычно толкла киндзу, чеснок и соль в ступке, но я просто как следует перемешиваю всю заправку, одновременно приминая ее ложкой, чтобы ингредиенты хорошо соединились друг с другом.

Прослоить жареные баклажаны заправкой, дать немного постоять и угощаться.

Из таких баклажанов можно приготовить пикантные бутерброды с белым хлебом и мягким сулгуни (или моцареллой); а я люблю их с горячей вареной картошкой.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?