Абрикосовый (сливовый) пирог

Автор: Угодчанка

 

Абрикосовый (сливовый) пирог

Абрикосовый (сливовый) пирог

Приятный кисло-сладкий пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 240 г муки
  • 10 г (1 пачка) разрыхлителя
  • ванилин
  • 180 г сахара
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 4 желтка
  • 400 г сметаны 15% жирности
  • 1 ч. л. ликера, по желанию
  • — Начинка —
  • 12 абрикосов или слив, разделить пополам и удалить косточки
  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 180 г сахара
  • 1 упаковка ванильного пудинга (84 г)

МЕТОД

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.

Взбить сахар со сливочным маслом, продолжая взбивать, добавить желтки по одному. Добавить сметану и ликер, перемешать.

Соединить жидкие ингредиенты и сухие, перемешать только до исчезновения сухих комков.

Большую прямоугольную форму с бортиками 34 × 22 см смазать маслом и присыпать мукой или манкой.

Выложить тесто в в форму, сверху равномерно разложить половинки фруктов рядом друг с другом срезами вверх, слегка утапливая. Если у вас форма другого размера, то вам может понадобиться больше или меньше фруктов.

Взбить белки с щепоткой соли, продолжая взбивать, добавить сахар и пудинг.

Выложить белковую массу поверх фруктов ложкой или с помощью кондитерского мешка.

Выпекать 90-105 минут в духовке, нагретой до 120-130 °С, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?