Автор: Угодчанка
Приятный кисло-сладкий пирог.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 240 г муки
- 10 г (1 пачка) разрыхлителя
- ванилин
- 180 г сахара
- 200 г размягченного сливочного масла
- 4 желтка
- 400 г сметаны 15% жирности
- 1 ч. л. ликера, по желанию
- 12 абрикосов или слив, разделить пополам и удалить косточки
- 4 белка
- щепотка соли
- 180 г сахара
- 1 упаковка ванильного пудинга (84 г)
МЕТОД
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
Взбить сахар со сливочным маслом, продолжая взбивать, добавить желтки по одному. Добавить сметану и ликер, перемешать.
Соединить жидкие ингредиенты и сухие, перемешать только до исчезновения сухих комков.
Большую прямоугольную форму с бортиками 34 × 22 см смазать маслом и присыпать мукой или манкой.
Выложить тесто в в форму, сверху равномерно разложить половинки фруктов рядом друг с другом срезами вверх, слегка утапливая. Если у вас форма другого размера, то вам может понадобиться больше или меньше фруктов.
Взбить белки с щепоткой соли, продолжая взбивать, добавить сахар и пудинг.
Выложить белковую массу поверх фруктов ложкой или с помощью кондитерского мешка.
Выпекать 90-105 минут в духовке, нагретой до 120-130 °С, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.