Автор: Melinka
Эффектный порционный десерт, который к тому же не требует возни, специальных ингредиентов или особых умений.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г горького шоколада, разломать
- 100 г сливочного масла, нарезать кубиками
- 2 яйца
- 75 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 50 г муки
- какао-порошок для формочек
- сахарная пудра для подачи
МЕТОД
Нагреть духовку до 200 °С (180 °С с конвекцией). Четыре порционные формочки на 150 мл смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
Шоколад и сливочное масло сложить в миску, поставить на водяную баню и растопить. Отставить в сторону.
Яйца размешать венчиком с обычным и ванильным сахаром. Добавить муку и замесить однородное тесто. Соединить тесто с шоколадной массой.
Разложить шоколадное тесто в формы и поставить их в разогретую духовку. Выпекать в течение 10-12 минут. Края кекса должны схватиться, а серединка оставаться мягкой.
Перевернуть фонданы на тарелки и снять формочки. Посыпать сахарной пудрой. Подать с шариком мороженого или со свежими ягодами.
Источник: сайт Вкусный блог от Татьяны Назарук