Плетенка с яблоками и изюмом

Автор: Ника

Плетенка с яблоками и изюмом

Плетенка с яблоками и изюмом

Простое в приготовлении сдобное тесто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    — Тесто —
  • 400-450 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 75 мл молока
  • 50 г сахара
  • 45 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. воды
  • 1 яйцо
  • — Начинка —
  • 2-3 яблока, очистить и нарезать кубиками
  • 40 г изюма
  • 30 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 50 г сахара
  • — Верх —
  • 1 желток
  • 1 ст. л. молока

МЕТОД

Для начинки в сковороде растопить сливочное масло. Выложить яблоки, изюм, корицу и сахар и томить на медленном огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, около 10 минут.

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром. Добавить сливочное масло, две столовые ложки воды, взбитое яйцо и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Добавлять муку понемногу и остановиться, как только тесто перестанет сильно прилипать к рукам. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать минут 10.

Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15-20.

Раскатать тесто в прямоугольник 35 × 25 см. Разделить его на три продольные равные части либо воображаемыми линиями, либо проведя тупой стороной ножа и слегка надавливая.

На центральную треть теста выложить начинку. Левую и правую трети нарезать на одинаковые полоски. Загнуть полоски на начинку по очереди с каждой стороны внахлест, чтобы получилась коса (фото автора рецепта):

Накрыть плетенку полотенцем и дать ей постоять в теплом месте до увеличения объема вдвое (около часа).

Нагреть духовку до 180 °С.

Смазать поверхность плетенки желтком, смешанным с молоком. Выпекать в разогретой духовке около 30 минут или до золотистого цвета.

Перед подачей остудить.

Источник: сайт vkusnyblog.ru

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?