Морковные кексы

Автор: Ayn

Морковные кексы

Выход: 24 штуки

Морковные кексы

Эти маленькие ароматные кексы не только подойдут к утреннему кофе, но и украсят любой праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 1/2 чашки (350 г) муки
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха (лучше свежетертого)
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря или 1 ст. л. мелко нарезанного засахаренного имбиря
  • 1 ч. л. соли
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта или рома
  • 1 ст. л. натёртого свежего корня имбиря
  • 3/4 чашки + 1 ст. л. (195 мл) растительного масла
  • 2 1/2 чашки (350 г) натёртой моркови (на тёрке помельче, но не на самой мелкой)
  • 1/4 чашки (60 г) мелко нарезанного консервированного ананаса (сок сцедить)
  • 1/2 чашки жёлтого изюма
  • 1/2 чашки грецких орехов
  • -----Крем-----
  • 110 г крим-чиза (сливочного сыра) комнатной температуры
  • 30 г сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1-2 ст. л. сметаны или крем-фреш
  • цедра апельсина

МЕТОД

Прогреть духовку до 180 °C (350 °F). Смазать маслом прямоугольную форму размером 23 × 33 см (9 × 13 дюймов). Также кексы можно выпекать в 2-х круглых формах 23 см (9 дюймов) в диаметре или в формах для маффинов.

Порубить грецкие орехи и слегка обжарить (после нарезки орехов я их просеиваю, чтобы удалить мелкие частицы и шелуху).

В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли).

Взбить миксером сахар и яйца добела, 5-7 минут. Добавить ванильный экстракт и тертый корень имбиря, перемешать.

Добавить к яичной массе мучную смесь и растительное масло в три приема, начав и закончив мукой. Слегка перемешать, только до исчезновения сухих комков.

Добавить к тесту остальные ингредиенты, от моркови до орехов, и перемешать.

Выложить тесто в форму, края сделать немного выше середины.

Выпекать 35-40 минут или до готовности, проверить лучиной.

Остудить 10 минут в форме; перевернуть из формы на решётку и полностью остудить.

Для крема смешать все ингредиенты миксером или деревянной ложкой до гладкой массы. Охладить.

Нарезать кекс на 24 квадрата, сверху с помощью кондитерского мешка сделать розочку из крема. Также можно смазать весь кекс кремом (порцию при необходимости увеличить), а затем нарезать на квадратики.

Приятного аппетита.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?