Картофельные оладьи по-корейски

Автор: belochka

Картофельные оладьи по-корейски

Картофельные оладьи по-корейски

Хрустящие оладьи с острым соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 227 г картофеля, натереть на терке и отжать
  • 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезать
  • 1 яйцо
  • 1 1/2 ст. л. крахмала
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3-4 ст. л. растительного масла для жарки
  • — Соус —
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1 стебель зелёного лука, мелко нарезать
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого уксуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. поджаренного кунжута
  • 1/4 ч. л. кочукару или другого молотого острого красного перца

МЕТОД

Смешать картофель, лук, слегка взбитое яйцо, крахмал и соль.

Нагреть сковороду, смазать маслом и жарить картофельные оладьи с двух сторон до темно-золотистого цвета.

Смешать все ингредиенты для соуса.

Подавать оладьи горячими, отдельно подать соус в индивидуальных мисочках для соуса.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?