Ореховый бисквит

Автор: Luna07

Ореховый бисквит

Ореховый бисквит

Заготовка для тортов. Очень вкусный, плотный, ровный, аккуратно режущийся бисквит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц, разделить на белки и желтки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 200 г молотых орехов
  • 50 г хлебных крошек
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом или застелить пекарской бумагой.

Взбить желтки на большой скорости, всыпать полстакана сахара и продолжать взбивать до получения пышной массы. Добавить воду и лимонный сок и взбивать ещё 1-2 минуты.

Добавить орехи, хлебные крошки, муку и разрыхлитель и слегка перемешать до исчезновения сухих комков.

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Ввести взбитые белки в тесто в два приема, осторожно перемешивая сверху вниз, стараясь сохранить объем.

Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку.

Я выпекала 5 минут при 180 °С без обдува (конвекции), а потом 30-35 минут при 160 °С с обдувом.

Бисквит получается плотный, ровный, высотой около 5 см. Режется очень хорошо: можно разрезать на два или три коржа. Будет нужна пропитка.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?