Простой банановый кекс

Автор: J3J

Простой банановый кекс

Простой банановый кекс

Этот рецепт мне понравился легкостью приготовления, некапризностью и неизменно хорошим результатом при соблюдении технологии изготовления и выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г муки
  • щепотка соли
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 небольших спелых банана
  • 50 мл теплой воды

МЕТОД

Нагрейте духовку до 180 °С. Форму для кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Я использовала силиконовую форму 23 см в диаметре.

Смешайте (лучше просеять) в одной посуде муку, разрыхлитель и соль.

В другой посуде взбейте сахар и масло добела, затем добавьте яйца по одному, продолжая взбивать после каждого.

Разомните бананы с 50 мл теплой воды и постепенно эту банановую массу добавляйте к яичной массе, продолжая сбивать.

По ложке прибавляйте к сбитой массе мучную смесь и аккуратно размешивайте ложкой. Слишком интенсивно и долго мешать не надо, иначе кекс будет плотноватый. Хотя как-то раз я задумалась и, положив муку, продолжила сбивание миксером, да еще на большой скорости... Но, как ни странно, даже после такого грубейшего нарушения технологии, кекс был вполне съедобный и пропеченный.

Массу выливаем в форму и печем около часа. За это время кекс прекрасно пропекается и остается чуть влажноватым внутри, но это его особенность.

Остудить на решетке и украсить сверху, как подскажет фантазия.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2020 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?