Автор: beyazgul
Глазурь из белого шоколада делает эти маффины особенными. Подавать на завтрак или бранч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 чашки (360 г) смеси для выпечки (all-purpose baking mix)*
- 3/4 чашки (90 г) универсальной муки
- 2/3 чашки (135 г) сахара
- 2 яйца, слегка взбить
- ½ чашки (110 г) йогурта
- ½ чашки (120 г) апельсинового сока
- 1 ст. ложка тертой апельсиновой цедры
- 2 чашки (340 г) белых шоколадных чипсов
- ½ чашки (60 г) рубленых орехов макадамия или грецких для посыпки
МЕТОД
Разогреть духовку до 375 ºF (190 ºС). Смазать маслом 18 формочек для маффинов или использовать бумажные вкладыши.
Соединить смесь для выпечки, муку и сахар в большой миске. Добавить яйца, йогурт, сок и цедру, несколько раз перемешать, чтобы они только едва смешались. Вмешать 1.3 чашки (220 г) шоколадных чипсов.
Выложить тесто в приготовленные формы, заполняя их на 3/4 объема. Посыпать орехами.
Выпекать 18-22 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет чистой.
Остудить готовые маффины прямо в формах 10 минут, затем переложить на решетку.
Положить оставшиеся шоколадные чипсы в небольшой плотный пластиковый пакет, нагреть в микроволновке на 70% мощности в течение минуты и размять руками. Продолжать нагревать интервалами по 10-15 секунд и разминать до получения гладкой массы. Отрезать у пакета маленький уголок, сжать пакет и сбрызнуть каждый маффин шоколадом.
Подавать теплыми.
Источник: сайт рецептов Nestle
ПРИМЕЧАНИЯ
* Если у вас не продается готовая смесь для выпечки или Bisquick, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого смешать в блендере или комбайне 6 чашек (720 г) муки, 3 ст. л. разрыхлителя, 1 ст. л. соли и 145 г жира (шортенинга, кокосового или другого растительного масла). Пульсировать, пока текстура смеси не станет напоминать муку грубого помола. Из этого количества получится приблизительно 7 чашек. Остатки можно хранить в закрытой банке до двух месяцев.