Львовский сырник

Автор: Дана

Львовский сырник

Львовский сырник

К нам в город туристы специально приезжают попробовать как можно больше разных сырников (творожных пирогов), и в каждом уважающем себя кафе есть свой неповторимый рецепт. Я даю вам рецепт из нашей семейной тетрадки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Основа ───
  • 200 г холодного сливочного масла, нарезать на мелкие кубики
  • 300 г муки
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сметаны
  • ─── Начинка ───
  • 8 яиц, отделить желтки от белков
  • 350 г сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 150 г изюма
  • 2 ст. л. манки
  • 1 кг жирного домашнего творога
  • 1 яйцо для смазки
  • ─── Глазурь ───
  • 100 г темного шоколада
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сливочного масла

МЕТОД

Сливочное масло порубить с мукой и сахаром в крошку, добавить взбитое яйцо и сметану и замесить тесто. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 часа.

Нагреть духовку до 180 °С.

Охлажденное тесто раскатать тонким равномерным слоем, распределить по дну формы и наколоть вилкой. (Если у вас небольшая форма, и останутся излишки теста, то их можно собрать в комок, заморозить и использовать для других пирогов).

Поставить форму в духовку и выпекать основу 10-15 минут. Достать из духовки и остудить.

Увеличить температуру духовки до 200-210 °С.

Для приготовления начинки творог перемолоть на мясорубке или в блендере.

Далее взбить творог миксером на небольшой скорости со сливочным маслом и сахаром (отложив три столовые ложки). Добавить манную крупу и желтки по одному, продолжая взбивать после каждого добавления. Вмешать изюм.

Отдельно взбить белки с отложенным сахаром в крепкую пену, ввести в творожную массу и осторожно перемешать сверху вниз, стараясь сохранить объем.

Выложить творожную массу на основу, разровнять и смазать взбитым яйцом.

Поставить форму в духовку и выпекать сырник 45-60 минут. Дать остыть, не вынимая из духовки.

Растопить шоколад на водяной бане с молоком и сливочном маслом и перемешать. Покрыть полученной глазурью остывший сырник.

Вариации

Сырник с вишней: основу посыпать двумя столовыми ложками сухарей, сверху выложить свежую, процеженную консервированную или размороженную вишню, затем творожную массу.

Сырник с маковой начинкой: два стакана мака залить кипятком, остудить и перемолоть на мясорубке с мелкой решеткой, добавить взбитый белок, полстакана резаных грецких орехов, полстакана сахара и перемешать. Выложить маковую начинку на основу, затем распределить творожную массу.

Ещё очень вкусно, если в тесте полстакана муки заменить на такое же количество молотого миндаля, а в творожную массу добавить апельсин, предварительно обдав его кипятком и остудив 3-4 раза, каждый раз сливая воду, и затем перемолов на мясорубке или в блендере.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?