Миндально-малиновые кексы

Автор: Sonulya

Миндально-малиновые кексы

Миндально-малиновые кексы

Мягкие, влажные кексы с нежным ароматом миндаля и кислинкой от малины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ чашки (100 г) сахара
  • ½ чашки (100 г) коричневого сахара
  • 2 ½ ст. л. миндальной пасты, готовой или домашней
  • ¼ чашки (56 г) размягченного сливочного масла
  • 2 яйца
  • ½ чашки (120 мл) пахты или кефира
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 чашки (240 г) муки
  • ½ ч. л. пекарского порошка
  • ½ ч. л. питьевой соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ½ чашки (190 г) малины
  • 2 ст. л. сахара для посыпки

МЕТОД

Разогрейте духовку на 375 °F (190 °C).

Положите сахар, коричневый сахар и миндальную пасту в чашу комбайна и пульсируйте, пока все хорошо не перемешается. Добавьте масло и пульсируйте 4-5 раз, пока масло не размешается. По одному добавьте яйца, пульсируя 1-2 раза после каждого. Добавьте пахту, ваниль и лимонный сок, пульсируйте, пока не перемешается.

В большой миске смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль. Сделайте углубление в мучной массе и добавьте жидкие ингредиенты. Смешайте вместе – слишком долго не размешивайте, только до соединения!

Аккуратно добавьте малину и хорошо размешайте. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.

Смажьте форму для маффинов с 12 углублениями маслом и выложите тесто в форму, заполняя углубления на 2/3 объема. Посыпьте каждый маффин сахаром.

Выпекайте около 22 минут, проверив на готовность лучиной. Сразу вытащите готовые кексы из формы и остудите на решетке.

Источник: CookingLight.com

ПРИМЕЧАНИЯ

Малину можно использовать свежую или замороженную. Замороженную не нужно предварительно размораживать.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?