Автор: Sonulya
Мягкие, влажные кексы с нежным ароматом миндаля и кислинкой от малины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ чашки (100 г) сахара
- ½ чашки (100 г) коричневого сахара
- 2 ½ ст. л. миндальной пасты, готовой или домашней
- ¼ чашки (56 г) размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- ½ чашки (120 мл) пахты или кефира
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 чашки (240 г) муки
- ½ ч. л. пекарского порошка
- ½ ч. л. питьевой соды
- ¼ ч. л. соли
- 1 ½ чашки (190 г) малины
- 2 ст. л. сахара для посыпки
МЕТОД
Разогрейте духовку на 375 °F (190 °C).
Положите сахар, коричневый сахар и миндальную пасту в чашу комбайна и пульсируйте, пока все хорошо не перемешается. Добавьте масло и пульсируйте 4-5 раз, пока масло не размешается. По одному добавьте яйца, пульсируя 1-2 раза после каждого. Добавьте пахту, ваниль и лимонный сок, пульсируйте, пока не перемешается.
В большой миске смешайте муку, пекарский порошок, соду и соль. Сделайте углубление в мучной массе и добавьте жидкие ингредиенты. Смешайте вместе – слишком долго не размешивайте, только до соединения!
Аккуратно добавьте малину и хорошо размешайте. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.
Смажьте форму для маффинов с 12 углублениями маслом и выложите тесто в форму, заполняя углубления на 2/3 объема. Посыпьте каждый маффин сахаром.
Выпекайте около 22 минут, проверив на готовность лучиной. Сразу вытащите готовые кексы из формы и остудите на решетке.
Источник: CookingLight.com
ПРИМЕЧАНИЯ
Малину можно использовать свежую или замороженную. Замороженную не нужно предварительно размораживать.