Ванильные булочки

Автор: angela

Ванильные булочки

Ванильные булочки

Вкусные булочки, которые можно делать с разными начинками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 500-600 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла, растопить
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • яйцо (лучше желтки) для смазывания

МЕТОД

Молоко подогреть. Добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи, 2 ст. л. муки и оставить в теплом месте, пока не появится "шапочка".

В миске смешать яйца, сливочное масло, растительное масло, сахар, ванильный сахар, соль и опару. Добавить муку и замесить тесто. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта, климатических условий и т. п. Лучше подсыпать муку постепенно и остановиться, как только получится мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

Глубокую посуду смазать небольшим количеством растительного масла, поместить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте минут на час.

Подошедшее тесто обмять и раскатать в не очень тонкий пласт.

Стаканом (у меня диаметр 7,5 см) вырезать кружки. Каждый кружок сложить пополам, потом еще раз пополам, чтобы получился квадрант (четверть круга). На каждую булочку нужно по три таких сложенных кружка.

Если вы хотите булочки с начинкой, то положите небольшое количество начинки в середину каждого кружка. Для начинки можно использовать шоколад, джем, творожную массу, вареную сгущенку, ягоды и т. п.

В каждую формочку для маффинов уложить рядом друг с другом по три сложенных кружка. Смазать сверху смесью взбитого яйца (желтка) и 1 ст. ложки воды.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С до готовности.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2019 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?