Бисквитный торт с вишней, молочным суфле и шоколадной глазурью

Автор: IraBaltimore

Бисквитный торт с вишней, молочным суфле и шоколадной глазурью

Бисквитный торт с вишней, молочным суфле и шоколадной глазурью

"Птичка на вишенке". Бесподобно вкусно и совсем несложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Бисквит ―――
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • ――― Суфле ―――
  • 10 яиц, отделить белки от желтков
  • 350 г размягченного сливочного масла
  • 40 г желатина
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. молока
  • сок одного лимона
  • ваниль
  • консервированная вишня
  • ――― Глазурь ―――
  • 6 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 50 г молока

МЕТОД

Нагреть духовку до 190 °С. Разъемную форму застелить силиконизированной пекарской бумагой.

Взбить яйца с сахаром на большой скорости до пышной пены, затем аккуратно вмешать муку.

Выложить тесто в форму и поставить в нагретую духовку на 25 минут или до готовности бисквита. Готовый бисквит остудить.

Желатин замочить в 150 г воды на время, указанное на упаковке.

Желтки растереть с одним стаканом сахара, добавить молоко и столовую ложку муки. Поставить емкость с желтковой массой на водяную баню и медленно нагревать, периодически помешивая. Когда желтковая масса загустеет до консистенции сметаны средней жирности, снять ее с огня и поставить в холодильник для остывания.

Тем временем взбить белки в крепкую пену со вторым стаканом сахара.

Остывшую желтковую массу соединить со взбитыми белками, ванилью, лимонным соком, сливочным маслом и процеженным желатином и хорошо взбить. Масса скорее всего немного осядет - это не страшно, так и должно быть.

Бисквит разрезать вдоль пополам, чтобы получилось два коржа; нижний корж уложить на дно разъемной формы.

Равномерно распределить вишню по поверхности коржа, залить кремом и накрыть вторым коржом.

Поставить торт в холодильник, пока суфле не застынет, от двух часов и больше.

Нагреть вместе все ингредиенты для глазури и мешать до получения однородной массы. Слегка остудить и залить торт. Дать застыть.

Украсить по желанию.

Источник: на основе рецепта торта "Птичье Молоко" от For-Cherry (kuking.net)

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?