Автор: IraBaltimore
"Птичка на вишенке". Бесподобно вкусно и совсем несложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 10 яиц, отделить белки от желтков
- 350 г размягченного сливочного масла
- 40 г желатина
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. сахара
- 1 ст. молока
- сок одного лимона
- ваниль
- консервированная вишня
- 6 ст. л. какао
- 2 ст. л. сахара
- 50 г размягченного сливочного масла
- 50 г молока
МЕТОД
Нагреть духовку до 190 °С. Разъемную форму застелить силиконизированной пекарской бумагой.
Взбить яйца с сахаром на большой скорости до пышной пены, затем аккуратно вмешать муку.
Выложить тесто в форму и поставить в нагретую духовку на 25 минут или до готовности бисквита. Готовый бисквит остудить.
Желатин замочить в 150 г воды на время, указанное на упаковке.
Желтки растереть с одним стаканом сахара, добавить молоко и столовую ложку муки. Поставить емкость с желтковой массой на водяную баню и медленно нагревать, периодически помешивая. Когда желтковая масса загустеет до консистенции сметаны средней жирности, снять ее с огня и поставить в холодильник для остывания.
Тем временем взбить белки в крепкую пену со вторым стаканом сахара.
Остывшую желтковую массу соединить со взбитыми белками, ванилью, лимонным соком, сливочным маслом и процеженным желатином и хорошо взбить. Масса скорее всего немного осядет - это не страшно, так и должно быть.
Бисквит разрезать вдоль пополам, чтобы получилось два коржа; нижний корж уложить на дно разъемной формы.
Равномерно распределить вишню по поверхности коржа, залить кремом и накрыть вторым коржом.
Поставить торт в холодильник, пока суфле не застынет, от двух часов и больше.
Нагреть вместе все ингредиенты для глазури и мешать до получения однородной массы. Слегка остудить и залить торт. Дать застыть.
Украсить по желанию.
Источник: на основе рецепта торта "Птичье Молоко" от For-Cherry (kuking.net)