Торт «Irish Cream»

Автор: Алька

Торт “Irish Cream”

Торт “Irish Cream”

Шоколадно-ореховый бисквит и крем со вкусом сливочного ликера.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ─── Тесто ───
  • 4 яйца
  • 150 г сахар
  • 100 г муки
  • 1ч. л. разрыхлителя
  • 150 г молотого фундука
  • 50 г тёртого шоколада
  • ─── Крем ───
  • 600 мл сливок
  • 200 мл ликера Irish Cream
  • 4 ст. л. холодной воды
  • 1 пакетик желатина
  • 20 г сахара
  • 1 пакетик ванилинa
  • ─── Сборка ───
  • 50-75 мл ликера Irish Cream
  • фундук, обжарить и порубить

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

Яйца взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ваниль.

Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно перемешать с яичной массой.

Добавить орехи и шоколад, перемешать.

Тесто выложить в форму, поставить в духовку и выпекать примерно 35 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать вдоль на 3 коржа.

Для крема желатин залить водой в маленькой кастрюльке и оставить на 10 минут. Поставить кастрюльку на маленький огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения желатина. Снять с плиты и добавить ликер.

Сливки взбить с сахаром и ванилью и аккуратно смешать с желатиновой массой.

Нижний корж смазать кремом и накрыть средним коржом. Средний корж пропитать ликером, смазать кремом и накрыть верхним коржом. Бока и верх торта смазать оставшимся кремом и украсить рублеными орехами.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?