Автор: Yelena
Ароматные маффины с мягкой влажной структурой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г белой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 0.5 чайной ложки соды
- 0.25 чайной ложки соли
- 95 г коричневого сахара (1/2 стакана минус столовая ложка)
- 0.25 стакана мёда
- 2 средних банана
- 2 яйца
- 1 стакан кефира
- 1/3 стакана растительного масла
МЕТОД
Разогреть духовку до 180 °С.
Смешать вместе муку, соль, соду и разрыхлитель.
Взбить яйца с сахаром, добавить размятые вилкой бананы, кефир, мёд и растительное масло, хорошо размешать.
Смешать сухую смесь с жидкой, быстро размешать, только до исчезновения сухой муки.
Смазать формочки для маффинов маслом и заполнить тестом на 2/3 объема.
Печь около 20 минут или до готовности.