Автор: Yelena
В оригинале это был тортик, но кексиками он мне нравится даже больше.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1.5 стакана муки
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- соль на кончике ножа
- 3 ст. л. какао
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 3 яйца
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/3 стакана молока
- 1 плитка шоколада
- 150 мл сливок
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и какао.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
Соединить сухие ингредиенты с жидкими, перемешать только до исчезновения сухих комков.
Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.
Выпекать около 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.
Остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку.
Для приготовления глазури растопить шоколад со сливками. Залить теплые маффины горячей глазурью.