Шоколадные маффины

Автор: Yelena

Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

В оригинале это был тортик, но кексиками он мне нравится даже больше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.5 стакана муки
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 3 ст. л. какао
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана молока
  • — Глазурь —
  • 1 плитка шоколада
  • 150 мл сливок

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом и присыпать мукой.

Смешать муку, разрыхлитель, соль и какао.

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить растительное масло и молоко, перемешать.

Соединить сухие ингредиенты с жидкими, перемешать только до исчезновения сухих комков.

Выложить тесто в форму, заполняя емкости на 2/3 объема.

Выпекать около 20 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр маффина, не выйдет почти сухой.

Остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку.

Для приготовления глазури растопить шоколад со сливками. Залить теплые маффины горячей глазурью.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?