Автор: Parastu
Хрустящая пропеченная корочка и влажная шоколадная середина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 125 г пшеничной муки
- 0,5 ч. л. соды
- щепотка соли
- 125 г измельченных грецких орехов
- 125 г горького шоколада, мелко разломать
- 125 г сливочного масла
- 225 г сахарной пудры
- 2 яйца
МЕТОД
Нагреть духовку до 180 °С. Форму размером 18 × 28 см застелить пергаментом.
Муку смешать с солью и содой.
Яйца взбить с сахарной пудрой.
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Для этого поместить их в миску, а миску поставить на кастрюлю меньшего диаметра с кипящей водой так, чтобы миска плотно держалась и не касалась воды.
Снять с огня, перемешать и, продолжая помешивать, добавить к шоколадной массе мучную и яичную смеси.
Выложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Поставить в духовку и выпекать 30 минут.
Дать готовому коржу остыть в форме в течение 10 минут. Он немного осядет. Затем нарезать порционно и переложить на решетку до полного остывания.
Хранить в жестяной коробке для печенья.