Рыбные котлеты

Автор: Mari

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Котлеты из трески или хека, с добавлением жареного репчатого лука - это очень вкусно. Идеальный гарнир - кртофельное пюре и хрен. Мне нравится добавлять в фарш овсяные хлопья, они придают пышность, но при этом не чувствуются на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе трески (или хека) - 800 гр
  • яйцо - 1 шт
  • лук репчатый - 3 головки
  • овсяные хлопья - 1/3 стакана (можно без них)
  • белый молотый перец - 1/4 ч.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • панировочные сухари (или мука, или манка) для панировки
  • растительное масло для жарки

МЕТОД

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета.

Пропустить через мясорубку (или перемолоть в блендере) рыбное филе и обжаренный лук.

В полученный фарш добавить яйцо, соль, белый перец и лимонный сок. Тщательно перемешать и всыпать овсянку.

Полученный фарш хорошенько вымесить руками, фарш обстучать об дно миски, чтобы он уплотнился.

Руками сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях (можно этого не делать и обжаривать котлеты без панировки).

В сковороду налить растительное масло так, чтобы покрыть всё дно. Жарить котлеты на разогретой сковороде на сильном огне с одной стороны в течение минут 5-7, затем перевернуть котлеты, убавить огонь, прикрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10-15минут на второй стороне.

Также котлеты можно приготовить в пароварке или, как вариант, обжарить на сильном огне с двух сторон до зарумянивания, переложить в форму и доготовить в нагретой до 200 градусов С духовке в течение 15 минут.

Приятного аппетита!

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?