Творожный торт с орехами, изюмом, шоколадом и белковым кремом

Автор: SANY

Творожный торт с орехами, изюмом, шоколадом и белковым кремом

Творожный торт с орехами, изюмом, шоколадом и белковым кремом

Чуть влажный и неприторный торт с орехами, изюмом и шоколадными чипсами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    ――― Тесто ―――
  • 8 яиц
  • 350 г сахара
  • 500 г мягкого творога
  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. тертой апельсиновой цедры или апельсиновая эссенция
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ст. шоколадных чипсов или крупно натертого шоколада
  • 1 ст. нарезанных орехов (арахиса)
  • 1 ст. изюма
  • ――― Крем ―――
  • 3 охлажденных белка
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. желатина
  • 3 ст. л. воды
  • несколько капель апельсиновой эссенции
  • ――― Украшение ―――
  • стружка из белого шоколада
  • молотые орехи

МЕТОД

Изюм предварительно замочить в горячей воде, алкоголе или апельсиновом соке. Обсушить и слегка обвалять в муке, стряхнув излишки.

Нагреть духовку до 180 °С. Форму диаметром 26 см, лучше разъемную, смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

В миксере взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному, цедру или эссенцию и сливочное масло.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам, быстро перемешав только до исчезновения сухих комков.

Вмешать в тесто изюм, орехи и шоколадные чипсы.

Выложить тесто в форму и поставить в духовку на час или чуть больше. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый корж остудить прямо в форме, затем снять бортик.

Для крема желатин развести в холодной воде, дать постоять минут пять, затем нагреть, не доводя до кипения, и остудить.

Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. В конце добавить разведенный желатин и апельсиновую эссенцию, перемешать.

Нанести крем на верх и бока торта, дать слегка застыть и украсить белым шоколадом и молотыми орехами.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Контакт

Sending

© 2005-2021 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?