Маффины с сюрпризом

Автор: Elludmila

Маффины с сюрпризом

Маффины с сюрпризом

Воздушные, в меру сладкие маффины с начинкой по выбору.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца среднего размера
  • 80 г сахара
  • 7 ст. л. растительного масла
  • 200 г нежирного йогурта или кефира
  • 12 ч. л. конфитюра или шоколадной пасты или 12 шт. засахаренных ягод
  • сахарная пудра для подачи

МЕТОД

Нагреть духовку до 180 °С. Форму для маффинов смазать маслом.

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло и йогурт, перемешать.

Соединить сухие ингредиенты с жидкими и быстро перемешать, только до исчезновения сухой муки, тесто должно остаться комковатым.

Заполнить емкости формы тестом на одну треть. Равномерно разложить по ложке густого конфитюра, шоколадной или арахисовой пасты или по крупной ягоде из варенья и т. п., сверху выложить оставшееся тесто так, чтобы емкости оказались заполнены на 2/3 своего объема.

Выпекать 20-30 минут или до готовности.

Остудить, не вынимая из формы 10 минут, затем переложить на решетку.

Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.

Источник: kuking.net

ПРИМЕЧАНИЯ

Так быстро я ещё ни разу не делала тесто, пару минут - и маффины в духовке.

Тесто почти несладкое и рассчитано на сладкую начинку-сюрприз и посыпку сахарной пудрой. При желании количество сахара можно увеличить.

Тэги:
0 Comments

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакт

Sending

© 2005-2024 Cook-Talk.com Все права защищены.

Полное или частичное использование материалов возможно только с разрешения авторов. Активная ссылка на www.cook-talk.com обязательна.

Log in with your credentials

Forgot your details?